Our Position on Privacy and Data Protection - Maplesoft


Our Position on Privacy and Data Protection



最后更新。2022年5月12日

Waterloo Maple Inc.("Maplesoft")非常重视您的隐私。本隐私政策解释了当您与我们的产品和服务互动时,我们将从您那里收集哪些个人信息,以及我们如何处理这些信息。

我们相信,个人有权利被告知正在收集的有关他们的信息以及其预期用途。个人也有权审查所存储的信息,及如何对信息进行更新和纠正。

为了帮助您更好地理解Maplesoft是如何保护您的个人信息,我们向您提供如下声明,表明我们针对客户和访问我们网站或使用Maplesoft其他服务的人(在下文中称其为 "用户")的隐私所采取的政策及实践。如果您终止与我们的关系,或成为不活跃的客户,我们将继续遵守本通知中所述的政策及实践。

本隐私政策已纳入Maplesoft使用条款中并受其约束,这些条款位于: http://www.maplesoft.com/terms/


隐私政策
Maplesoft意识到对个人信息的适当保护和管理是至关重要的,并对其拥有或保管的任何个人信息负责。我们采用如下隐私原则来保护用户的个人信息。

  1. Maplesoft将向用户提供易于理解的资料,并介绍其有关收集、使用和披露个人信息的相关政策。
  2. Maplesoft将把个人信息的收集与使用限定在有效商业目的所需范围内,或遵守适用的法律,任何此类数据将只通过合法、公平的方式获取。
  3. Maplesoft仅在用户明确表示同意的情况下,收集个人数据。
  4. 用户可随时与Maplesoft隐私官取得联系,以撤回其确认的信息和(或)要求Maplesoft删除其个人数据。
  5. Maplesoft将努力维护个人信息的准确性,其中包括设置机制,使用户有机会审查及更正其个人信息。
  6. 用户可以随时与Maplesoft隐私官取得联系,要求提供其个人数据的副本。可能需要收取一定的费用。
  7. Maplesoft不会向第三方披露您的个人信息,除非:
    • 用户要求。
    • 提供该数据的目的在于协助完成一项由用户发起的交易。
    • 该披露是被法律所要求的。
    • 用户已被告知该披露的可能性,并已表示同意。
    • 用户已经购买了第三方产品。对于这些交易,将向第三方产品开发商提供用户的联系信息,以便第三方产品开发商履行对其提供支持和服务的义务;或者
    • 如果用户是加拿大或美国以外的司法管辖区的居民,Maplesoft还可能向位于用户居住地授权的第三方合作伙伴披露您的个人信息。请访问http://www.maplesoft.com/contact/,查看我们根据司法管辖区授权的第三方合作伙伴名单。
    • 需要转移个人信息以处理和管理用户的请求和/或账户。第三方可能包括:包括Salesforce、RevenueCat、Demandbase、微软、亚马逊AWS、Eventbrite、SurveyMonkey、Mailchimp、Salesloft和JIRA。
  8. Maplesoft使用合同或其他方式为第三方披露的个人身份信息提供保护。
  9. Maplesoft已采取措施防止个人信息丢失或被盗取,并将在发现任何数据泄露后72小时内通知用户。
  10. Maplesoft为了内部业务,可能会根据本隐私政策在我们的母公司(包括但不限于Cybernet Systems Co., LTD.)、子公司、关联公司或部门之间分享个人信息。如果Maplesoft在其集团中分享您的信息,我们将确保您的信息仅依据本隐私政策及您明确选择的情况下继续使用。

 

Maplesoft网站和服务
在您访问我们的网站或使用以网络为基础的服务时,希望您感到安全,因为Maplesoft尊重您的隐私。我们拥有您唯一的私人信息,是您通过以填写表格或下订单的形式提供给我们的。

我们的网站使用cookies。Cookie是用于识别您是唯一用户的数据。Maplesoft使用这些信息是为了当我们对服务内容与设计进行改进时,能够更好地为所有访问者服务,并通过减少输入用户的冗余信息,以提高使用服务的方便程度。

多数网络浏览器默认设置接受cookies。您可以更改该设置以拒绝任何cookie,或在发送cookie时收到提示。请注意,如果您拒绝接受cookies,我们服务的某些领域和功能将无法正常运行。

如果您登录您的Maplesoft账户,我们会收集您与Maplesoft网站和服务互动的数据。这些信息可能包括您在用户论坛上发表的帖子、您在共享网站上上传或下载的应用程序、您在网店上的活动,以及您在网站上的访问页面。我们收集这些信息是为了提供服务,例如,在MaplePrimes上授予徽章和信誉积分,以改善我们的网站以及分析与受众的互动。

如果您在与我们的网站互动时,没有登录您的账户,那么我们收集的任何数据都不会与您相关联。请注意,如果您没有登录,Maplesoft某些服务的功能将受到限制。例如,如果您没有登录,就无法在用户论坛上发帖、上传应用程序或访问MapleCloud中的私人文件。

 

电子邮件通信

Maplesoft运营着多个以订阅为基础的商业电子邮件列表,感兴趣的人可在Maplesoft网站的电子邮件管理区域中随时选择加入或者退出。

Maplesoft可能会不时地创建新的以订阅为基础的商业电子邮件列表,并可能根据订阅者的情况,将已有Maplesoft电子邮件列表订阅者预先填入到这些列表中。如果您还不是Maplesoft的电子邮件用户,您将不会被添加到任何新创建的Maplesoft电子邮件列表中。

如果您是Maplesoft的客户,和/或您最近曾与Maplesoft进行沟通,您可能会定期收到来自Maplesoft工作人员或来自以@maplesoft.com结尾的Maplesoft 电子邮件帐户的电子邮件,包括新产品更新、安全更新、技术更新、客户服务更新等电子邮件,以及根据您的客户或联系资料,被认为与您相关的其他商业电子邮件通信。

如果您选择不再接收Maplesoft的商业电子邮件,您可以发送邮件至 privacy@maplesoft.com,在全球范围内取消订阅,将自己从所有电子邮箱列表中移除。在全球退订后,您仍然可以订阅任何Maplesoft电子邮件列表,这样做您将从全球退订列表中删除,并被列入您所订阅的列表中。

每次电子邮件订阅更新后,验证选择加入和退出请求的电子邮件会自动向收件人发送。

 

产品
我们的软件产品需要您激活您的许可证。激活需要在您的计算机和Maplesoft之间一次性交换信息。我们收集联系信息为客户更好地服务,例如,发送软件维护和更新通知。我们也收集基本的、非识别性的系统信息用于激活您的产品。如果您的许可证出现问题,此信息还使我们能够在将来为您提供帮助。它还可以用于其他的客户服务或开发,例如,识别可能遇到特定于单个平台的问题的客户,或识别平台的使用趋势。

软件盗版是非法的,Maplesoft保留采取一切法律措施制止盗版产品,并追究参与这些活动的人的权利。作为反盗版工作的一部分,我们的软件可能包含在检测软件非法副本的安装或使用的安全机制。如果检测到非法拷贝,产品可能会收集和传输与这些非法拷贝的安装或使用有关的网络、设备、使用、用户和其他数据,并将其发送给Maplesoft和/或其代理。这些数据可能包括但不限于:主机名称、用户名、设备ID、IP地址、Wi-Fi接入点信息、电子邮件地址以及关于软件使用的信息。Maplesoft和/或其代理可能会使用这些信息来识别和联系本软件非法拷贝的用户,以使其符合许可证规定。对于Maplesoft 及其授权经销商的合法许可软件的用户,不会执行此数据收集。

 

Maple计算器移动端应用程序

当您使用Maple计算器拍照时,该图像将被传送至Maplesoft以及第三方服务器,其中,图像会被自动分析,从而可以提取出数学表达式。Maplesoft将存储您发送的图像,用于开发,例如,回归测试及分析使用的情况,为将来的优化提供信息。如果您在拍照时登录了您的Maplesoft账户,该图像将与您相关联。第三方不会收到任何关于发送者的信息,其处理后的图像会被立即删除。

如果您通过该应用程序报告一个错误,并且您登录了Maplesoft账户,该错误报告将与您相关联。如果问题涉及使用该应用程序拍摄的图片,该图片及其数学解释将被发送到Maplesoft进行分析,并且可能与第三方共享以做进一步调查。您的身份将不会与第三方共享。

如果您已登录,该应用程序收集使用和系统信息将与您的Maplesoft账户相关联。这些数据将用于开发,例如,确定需要改进的领域及确定平台的趋势。

 

Maple Learn

当您使用Maple Learn时,系统将会收集基本的使用信息,如果您已登录Maplesoft账户,那么这些信息将与您的Maplesoft账户相关联。这些数据将用于开发,例如,确定需要改进的领域及确定平台和浏览器的趋势。

如果您通过Maple Learn报告一个错误,并且当时登录了您的Maplesoft帐户,这个错误报告将与您相关联。

 

保障安全
Maplesoft将采取适当措施,确保个人信息免遭未经授权的访问和披露,包括仅限有业务需求的员工才能访问的数据。无论数据是通过任何技术收集和使用的,Maplesoft都将遵循这些原则。

 

GDPR
Maplesoft已制定相应的流程和政策,以确保完全遵守《欧盟通用数据保护条例》。 更多信息请参见我们的GDPR声明

 

FERPA
MMaplesoft已对《Family Education Rights and Privacy Act (FERPA) 的要求进行审核,我们没有发现Maplesoft的任何产品或服务有任何可能会阻止或妨碍学校遵守FERPA的要求。

 

PIPEDA
MMaplesoft已制定相应的流程和政策,以确保完全遵守加拿大《个人信息保护和电子文件法》(PIPEDA)

PIPL
Maplesoft已制定相应的流程和政策,以确保完全遵守中国《个人信息保护法》。

 

联系信息
想要提出问题或表达疑虑,请发送邮件至 privacy@maplesoft.com,联系我们的隐私官,或邮寄至:Maplesoft隐私官,615 Kumpf Drive, Waterloo, ON, Canada, N2V1K8。隐私官将调查任何与我们遵守本隐私政策有关的投诉。